Лабиринт. К обсуждению смысла схем и понятия - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2018)
Образ лабиринта отражает путаницу современного мира и мировоззренческие блуждания. Тот, кто входит в лабиринт не похож на того, кто выходит – это человек переродившийся. В лабиринте происходит реинкарнация. Архитектура не таится и вне своей явленности не существует. Лабиринт не виден изначально, он превращается в лабиринт в ходе поисков, в погоне за секретом.Современная архитектура, с ее искусственной или естественной страстью к прозрачности, хорошей ориентации и дальнозоркости, лишает город культовых лабиринтов и чуда.
Keywords: лабиринт, схема, смысл, понятие лабиринта в культуре и архитектуре