Архитектура, градостроительство, строительство – вызовы современности - Kuzmin, Alexander (проект байкал, 2018)
В статье всесторонне рассматриваются три основных проблемы современного градостроительства: формирование каркаса расселения Российской Федерации; связанность всех частей территории нашей страны; организация жилой среды. Проводится аналитика современной ситуации в градостроительстве и планировании. Автор высказывает тревогу сложившейся ситуацией и предлагает обоснованные стратегии для ее решения.
Keywords: градостроительство; архитектура; проектная деятельность; Академия архитектуры и строительных наук РФ; территориальное планирование; генеральные планы; Генеральная схема размещения производительных сил; Генеральная схема расселения РФ; транспортно-логистический каркас; жилая среда