Наследие и развитие города Стелленбос (Западный Кейп, ЮАР). Продолжение. Начало в ПБ52 - Todeschini, Fabio; Jansen, Liana (проект байкал, 2017)
Город Стелленбос, примыкающий к агломерации Кейптауна, но не входящий в нее, расположен в провинции ЮАР Западный Кейп. Под юрисдикцией Стелленбоса находится более одной тысячи квадратных километров территории, включающей живописную гористую местность, нетронутую деятельностью человека, плодородные сельскохозяйственные долины, которые входят в состав знаменитых Капских винных земель, а также множество самобытных исторических городских центров, основанных в XVII веке. В целом, такое смешение различных зон привлекает все больше и больше туристов, в то же время обеспечивая жильем растущее население. Для данной территории необходимо разработать изменения и план развития, выбрать правильный курс, основанный на долгосрочном планировании в интересах общества. Авторы статьи представляют отчет о трехлетнем проекте, над которым они работают по поручению муниципалитета и который касается изучения природного и культурного наследия и определения направления развития в целом.
Keywords: сохранение; план развития; культурные ландшафты; управление ресурсами наследия