Дискуссионный клуб «Выгодное наследие» - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2017)
Авторы, участники проекта и экспертное сообщество анализируют проблемы, возникающие при реализации масштабной для Иркутска концепции обновления исторического центра «Иркутские кварталы». Обсуждаются вопросы о сохранении деревянной архитектуры города, об изменении социальных функций территории, о включении новейших архитектурных объектов в структуру территории. Ставятся проблемы туристической функции территории, сохранения аутентичного колорита центра Иркутска.
Keywords: Иркутск; «Иркутские кварталы»; исторический центр; туризм; деревянная архитектура; социологические исследования; топонимика; культурные ресурсы; идентичность