Гостиница «Сибирь» («Центральная») - Lisitsyn, Vasili (проект байкал, 2017)
Статья посвящена истории строительства гостиницы «Сибирь» (Иркутск) в сложный период становления строительной индустрии в СССР в 1930-х годах. Раскрываются характерные черты провинциальной постройки, присущие краткому, но яркому периоду доминирования конструктивистского стиля.
Keywords: архитектура; строительство; конструкция; конструктивизм; гостиница