Иронический экскурс - Bagina, Elena (проект байкал, 2017)
В конце ХIХ – начале ХХI века в архитектуре происходили революционные перемены. Несколько раз менялись профессиональные парадигмы, внутри которых  формировались разные представления о целях и задачах архитектуры, наборе необходимых в профессии знаний и умений, вырабатывался новый категориально-понятийный аппарат. Соответственно, менялись представления об архитектурной форме.  Менялся и сам тип профессионала.
Keywords: профессиональное сознание; профессиональные знания и умения; революционная смена архитектурных парадигм ХХ–ХХI веков; авангард; сталинский ампир; советский модернизм; постмодерн