Дискуссионный клуб «Кому выгодно?» - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2017)
Анализируются практика проектирования и строительства в Иркутске и регионе. Обсуждается вопрос о выигрышах / проигрышах изменения архитектурной среды города в зависимости от политики региональных властей и застройщиков. Рассматриваются проблемы цветовой среды города, политики сохранения архитектурного наследия, плотности застройки центра, изменения восприятия города в связи с популярностью 130 квартала.
Keywords: архитектура; город; архитектурная среда; политика; властная воля; социальная стратификация; застройка; 130-й квартал