Опыт реновации панельной застройки 1960–1980 годов в Германии - Meerovich, Mark; Malko, Anastasia; Kozlov, Valery; Kozlova, Ludmila; Gladkova, Ekaterina (проект байкал, 2017)
В статье представлены материалы и основные выводы научно-практической экскурсии преподавателей и студентов архитектурного факультета Института архитектуры и строительства ИрНИТУ, прошедшей в 2016 году по трем городам Германии (Берлин, Дрезден, Галле) и осуществленной при финансовой поддержке Фонда «Фольксваген» с целью анализа и обобщения положительного опыта Германии в реализации комплексных программ реновации территорий массовой панельной застройки 1960–1980-х годов.
Keywords: панельная застройка; хрущевская реформа; планировочная структура; ландшафт; общественные пространства; реконструкция жилого фон- да; контекст и идентичность; соучастие населения