«Глокая куздра» - Bagina, Elena (проект байкал, 2017)
Включение исторических зданий или их фрагментов в композицию новой застройки не новость. В последние 10–15 лет этот прием стали употреблять очень широко. Понятно, что причины таких решений лежат в области экономики и законодательства, касающегося охраны исторической застройки. В результате непрофессиональных решений как архитекторов, так и согласующих инстанций старое непоправимо калечится, а новое выглядит нелепо.
Keywords: исторические здания; фрагменты; новая застройка; непрофессиональные решения