Новые виды городского ландшафта, или Чему может научить ландшафт - Engel, Barbara (проект байкал, 2016)
В статье говорится о новых взаимоотношениях города и ландшафта и затрагивается один из важнейших вопросов, стоящих сегодня перед городским планированием: как использовать творческий потенциал, сформированный различными инициативами и новаторской деятельностью горожан, для достижения устойчивого развития городской среды?
Keywords: городской сад; городское планирование; ландшафтное планирование; восходящее планирование; открытое пространство; партизанское садоводство