Молчанье поля Куликова - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2016)
Понятие ландшафта тесно связано с классифицирующим, смыслообразующим восприятием. Присутствие архитектурного объекта может кардинально изменить смысловое поле ландшафта. Музейный комплекс «Поле Куликовой битвы» преобразует типичный среднерусский степной ландшафт в объект, наполненный смыслами историческими, мифологическими, идеологическими и так далее. В результате природный объект становится объектом текстовой, книжной культуры городского типа.
Keywords: ландшафт; архитектура; природа; город; смыслообразование