Карманный парк как новая типология парков и общественных пространств в Иркутске - Sheshukova, Anastasia (проект байкал, 2016)
В работе изучена методология создания карманных парков, выявлены преимущества перед другими типами озелененных пространств, рассмотрены их особенности и основные характеристики, определена их роль в системе озеленения города. Предложен вариант для размещения первого «карманного» парка в Иркутске.
Keywords: парк; общественное пространство; городские сообщества; соучастное проектирование