Природа в городе: романтика и экономика - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2016)
Городской образ жизни подвергается критике столько веков, сколько существуют города. Романтическая традиция приписывает природе качества, противоположные городу: природа объявляется воплощением чистоты, здоровья и красоты. Более рассудочный, экономический взгляд использует определение природы как системы, способной к восстановлению жизненных ресурсов. Показана неизбежность насыщения городов элементами природы.
Keywords: урбанистика; природа; город; экономика; ресурсные потоки; городское сельское хозяйство