Общественное пространство библиотеки Хулио Марио Санто-Доминго - Wiesner, Diana (проект байкал, 2013)
Общественные библиотеки Боготы (столицы Республики Колумбия, расположенной в 2650 метрах над уровнем моря) внесли существенный вклад в развитие общественных пространств северных районов города, имеющих весьма ограниченное количество общественных и зеленых зон. Кроме функций библиотеки, данное общественное пространство предоставляет молодым людям доступ к зеленой территории, где в изобилии представлена местная природа. В проекте, основанном на биоразнообразии, отдается предпочтение забытым видам дикорастущих растений и повторно используемым материалам.
Keywords: Общественное оборудование; общественное пространство; зеленая инфраструктура; ландшафтная экология; городское биоразнообразие; публичная библиотека; ландшафтный дизайн; Богота; Колумбия