Улица как необходимое условие для открытого пространства. Ссовременный опыт южноафриканских городов и необходимость сдвига парадигмы - Todeschini, Fabio; Dewar, David (проект байкал, 2013)
В таких странах, как Южная Африка, где стремительно идет процесс урбанизации, крайне необходимы общественные пространства высокого качества, создающие условия жизнедеятельности человека. Однако длительное применение градостроительной концепции модернизма препятствует необходимому сдвигу парадигмы. Особенно это касается путей передвижения, которые обычно занимают около четверти городской территории. Утеряно основополагающее различие между понятиями «дорога» и «улица».
Keywords: открытое городское пространство; дорога; улица