Как создать пространства для людей - Kirk, Mehron (проект байкал, 2013)
Проектирование пространств оказывает большое влияние на успешное функционирование городских территорий, помогает создавать их неповторимый образ в условиях городской среды. При проектировании общественных пространств в центре внимания должны быть особенности самого места: его физические характеристики, связанные с ним виды деятельности, его эмоциональное воздействие. Эффективность общественных пространств зависит от того, как эти пространства воспринимаются теми, кто ими пользуется. Мы как проектировщики можем на это повлиять, создавая места, где люди хотели бы жить, работать, учиться и отдыхать.
Keywords: образ; неповторимость; место; восприятие; успех