От «зеленого строительства» к природоинтегрированной архитектуре. Принцип использования форм. Часть 2 - Logvinov, Victor (проект байкал, 2018)
Рассматривается принцип использования природных форм; показана история возникновения и современное состояние идей и приемов, основывающихся на использовании закономерностей построения природных форм в архитектуре. Анализируются основы архитектурной бионики, дается широкий обзор применения форм деревьев и яиц в конструкциях и архитектуре в мировой и отечественной практике.
Keywords: интеграция с природой; использование закономерностей построения природных форм; архитектурная бионика; принцип объединения сил; экологическое сознание