Пути преобразования Горстройпроекта и кабинета Всесоюзной Академии архитектуры СССР в ЦНИИП Минстроя России - Tovmasyan, Eduard (проект байкал, 2018)
Рассматривается история проектных организаций в Советском Союзе и России, их значение и направления деятельности. Анализируются современное состояние градостроительства и проектирования городов, принципы руководства проектными институтами. Приводятся слова Президента России из Послания Федеральному собранию.
Keywords: градостроительство; проектирование городски поселений; конверсия; жилищное строительство; Горстройпроект; ЦНИИП градостроительства; Послание Президента России Федеральному собранию