Архитектура и профессия - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2018)
В статье подвергается сомнению общепринятое определение архитектуры как профессии, поскольку подлинный предмет архитектуры не определен. Подчеркивается бессистемный набор изучаемых в архитектурных школах предметов и неопределенность статуса архитектора в демократическом обществе. Кризис, переживаемый архитектурой в третьем тысячелетии, может либо завершить превращение архитектуры в строительный дизайн, либо архитектура обретет профессиональный статус.
Keywords: архитектура; профессия архитектора; ремесленная природа архитектуры; отсутствие предмета архитектуры; архитектура в третьем тысячелетии; строительный дизайн; возможность обретения архитектурой профессионального статуса