конверсия профессии - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2018)
Подборка материалов «Конверсия профессии» окрашена в тревожные тона: историки и теоретики архитектуры размышляют о том, как меняется смысл и содержание понятия «профессиональный архитектор».В отличие от теоретиков российские практики с энтузиазмом и оптимизмом рассказывают о новшествах в своей работе: соучаствующему проектированию не обучали в отечественных вузах. Горожане все чаще если не соавторствуют в проектах, то уж точно полноценно соучаствуют в составлении задания. Новым для себя опытом делятся красноярский мастер и молодые иркутские урбанисты.Ветеран отечественного градостроительства Эдуард Товмасьян рассказывает о конверсии градостроительного проектирования, современных реалиях некогда крупнейшего проектного института и, в свете недавно объявленного руководством страны намерения развернуть масштабную программу пространственного развития России, дает свое видение перспектив градостроительного дела.
Keywords: отечественные вузы; градостроительное проектирование; профессиональный архитектор