Реорганизация территории шелкоткацкой фабрики «Красная Роза» в Москве - Kiselev, Sergey (проект байкал, 2018)
Рассматривается реорганизация территории шелкопрядильной фабрики «Красная Роза» в Хамовническом районе Москвы. Излагается концепция превращения нерентабельного советского производства в многофункциональный бизнес-центр. Описываются ситуации, возникавшие в процессе проектирования и реализации проекта, опыт взаимодействия с инвесторами, заказчиками партнерами.
Keywords: шелкопрядильная фабрика; бизнес-центр «Красная Роза»; архитектурная мастерская «Сергей Киселёв и Партнёры»; общественные пространства; рентабельность; комплексное развитие территории