Глазковская Стрелка (Затон): проблемы и перспективы развития - Makogon, Lyubov; Selivanov, Roman (проект байкал, 2018)
Представлены проекты разных лет студентов-архитекторов, выполненные под руководством архитекторов Макогон Любови Николаевны и Селиванова Романа Александровича, доцентов кафедры архитектурного проектирования ИАСиД ИРНИТУ. Руководители рассказывают об их подходе к проектированию территории Затона, о проблематике, о путях решения архитектурно-градостроительных проблем и транспортной доступности, о требованиях и задачах, поставленных перед студентами.
Keywords: концепция; Глазковская Стрелка; Затон; старый Иркутский мост; объект культурного наследия; связь времен; город для людей