Из истории. Влияние промышленных территорий на структуру городской ткани - Kazakova, Valentina (проект байкал, 2018)
Описывается история формирования индустриальных зон в планировочной структуре города от становления Иркутска до нашего времени. Рассматриваются основные факторы, определившие размещение предприятий на тех или иных городских территориях, а также процессы влияния производственной функции на развитие и трансформацию города.
Keywords: промышленные предприятия; интеграция; градостроительная история Иркутска; генеральный план Иркутска; планировочная структура города