Невидимая Москва. К проблеме города как визуального дискурса - Salmin, Leonid (проект байкал, 2018)
Статья посвящена семиологическим аспектам визуальной репрезентации города, ее историческим и актуальным культурно-смысловым детерминантам. На примере Москвы рассматривается феномен воспроизводства средневекового образа невидимого города в системе градостроительных, социальных и политико-символических практик.
Keywords: город; визуальный дискурс; средневековье; пространство; радиально-кольцевая планировка; вертикаль; власть; репрезентация