Конверсия - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2018)
Термин «конверсия» (от лат. conversio – «изменение», «превращение») используется в разных сферах – экономике, промышленности, маркетинге, финансах, психологии и даже лингвистике. И если, скажем, в оборонной промышленности это слово сейчас далеко не так актуально, как в период сокращения военных расходов 90-х, то в урбанистике, напротив, конверсия, переосмысление целых городских кварталов и даже районов находится на пике интересов градостроителей и архитекторов. Это касается в первую очередь тех районов города, которые опустели в результате распада промышленности в тех же 90-х. Постараемся не забывать, что конверсия – не только утрата старых смыслов, но и приобретение новых.
Keywords: конверсия; изменение; урбанистика; промышленность