Элиты и звезды современной архитектуры - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2016)
Элиты вне и внутри профессии в процессе перехода от аристократического общества ХIХ века к демократии ХХ века до сих пор не обрели устойчивых культурных ориентаций. Быстрая смена потребительских и властных сфер препятствует становлению устойчивых нормы и принципов. Судьба архитектуры зависит от того, как будут складываться элиты и насколько сама профессия сможет влиять на свой культурный статус.
Keywords: нормы культуры; архитектурные школы; звезды архитектуры; массовое общество; демократизация; авангард