Живопись и судьбы - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2016)
Рассматриваются тематические, изобразительные и содержательные особенности творчества сибирского художника Анатолия Погребного. Обсуждаются вопросы о значении исторического опыта живописи и культуры для становления индивидуального творчества. Описываются особенности натюрморта, тематических картин и портрета в творчестве художника.
Keywords: изобразительное искусство; Анатолий Погребной; графика; живопись; портрет; натюрморт; творческая индивидуальность; история культуры