«АрхБухта. Урбанизация – 2016» - Kazakova, Valentina (проект байкал, 2016)
Автор делится своими впечатлениями о фестивале архитектурного искусства «АрхБухта. Урбанизация», организованном Клубом молодых архитекторов. Фестиваль состоялся в марте 2016 года в Байкальске Иркутской области и был посвящен проблемам Байкальска как моногорода. В рамках архитектурного чемпионата по интеграции с природой командам предлагалось воплотить концептуальную идею согласно теме фестиваля «Импульс для жизни» – выявить потенциал развития Байкальска, сконструировать новое мироощущение горожан, сформировать дух места и усилить смысловое значение природных факторов посредством художественных средств и экологических материалов.
Keywords: Байкальск; моногород; урбанизация; новые смыслы; дух места