Конкурс на развитие территории Центрального рынка в Иркутске - Stegailo, Vladimir (проект байкал, 2016)
Рассмотрены результаты архитектурного конкурса на развитие территории Центрального рынка, проведенного Иркутским отделением Союза архитекторов России совместно с городской администрацией. Приводятся основные положения работ-победителей, в основе которых – комплексный подход к реконструкции территории, предусматривающий кроме благоустройства дальнейшее градостроительное и функциональное совершенствование.
Keywords: архитектурный конкурс; развитие территории; градостроительные и архитектурные решения; комплексный подход