Топонимическая реставрация в Иркутске - Snarsky, Alexander (проект байкал, 2015)
Анализируются дискуссия о возвращении публичным пространствам в Иркутске исторических наименований, подходы к проблеме, сложившиеся в исторической науке и публицистике. Утверждается необходимость и своевременность строго исторического подхода к топонимической реставрации.
Keywords: топонимика; исторический топоним; топонимическая реставрация; культурно-историческое пространство; историческое преемство