Кварталы, Пять слоев счастья: Способно ли горожанство сделать людей счастливее? - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2015)
В повседневной жизни кварталы чаще воспринимаются как фрагменты города, выделенные по признаку своеобразного уклада жизни (горожанства). Каждому из множества разновидностей горожанства соответствует свое понимание счастья. Отсюда следует, что только урбани-стические решения в масштабах квартала способны сделать жителей счастливее. Масштабы города, региона, страны и так далее слишком велики, а спектр горожанства (и, соответственно, образов счастья) в них слишком широк для поисков единых способов оптимизации городской среды.
Keywords: урбанистика; квартал; архитектура; социальная психология; счастье