Не/Видимое искусство - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2015)
Анализируются различные формы бытования станковой живописи, монументально-декоративного искусства, скульптуры, фотографии в современных вузах. Делается вывод об изменении функций искусства в ситуации модернизации культуры и высшего образования. Характеризуется роль инициативных личностей в организации художественного пространства вуза.
Keywords: изобразительное искусство; дизайн; станковая живопись; монументально-декоративное искусство; художник; музей; образование; художественное восприятие