Красочные миры Владимира Максимова - Dulatova, Khadicha (проект байкал, 2015)
Дается краткий обзор произведений иркутского художника Владимира Максимова, чье творчество пронизано глубокой ментальной и духовной связью с природой Прибайкалья. Серия пейзажей и художественно-жанровых картин позволяет почувствовать тонкую поэтичность и музыкальность автора, обладающего редким даром воплощения фантазийных образов на полотне с помощью красок и мастихина.
Keywords: сотворчество; полифония; дух места; мастихин; Иркутск; Прибайкалье