Люди и город. Заметки об идентичности сибирских городов - Sirina, Anna (проект байкал, 2014)
В статье речь идет о сложной и многокомпонентной идентичности сибирского города. Сделан акцент на историю возникновения сибирских городов и этническую идентичность горожан. Этничность, как и другие формы идентичности, не уходит из городского пространства, приобретая новые формы презентации, особенно в столицах сибирских республик. Хотя существуют региональные черты, позволяющие говорить об общих чертах в формировании сибирских городов, в Сибири нет ни одного города с похожим образом и судьбой.
Keywords: Сибирь; пространство города; этническая идентичность; полиэтничность; горожане; межкультурный диалог