Будущее искусства Дирии - Скиаттарелла, Амедео; Скиаттарелла , Андреа; Скиаттарелла, Паола (проект байкал, 2026)
В статье представлен первый центр современного искусства  в Персидском заливе, посвященный новому медиа- и цифровому  искусству. Глобальная лаборатория, музей и визионерское пространство созданы по проекту итальянской фирмы Schiattarella Associati.
Keywords: Schiattarella Associati; «Будущее искусства Дирии»; центр современного искусства; «Видение 2030»; традиционная архитектура Неджд