Перспективы туристического развития «Большого Урала» - Шеин, Валерия; Древаль, Мелания (проект байкал, 2026)
Формирование туристического маршрута по территории «Большого Урала», включающего Пермскую и Свердловскую области, является многокомпонентной задачей. Для создания такого маршрута необходимо исследовать историко-культурный потенциал ключевых точек маршрута, включающих как гражданские, так и исторические промышленные объекты. Маршрут может быть интересным и познавательным, если будут решены проблемы ревитализации исторических промышленных предприятий, располагающихся на территории Пермской и Свердловской областей, выстроена система кемпингов, гостиниц, организованы туристские аттракционы. Необходимо учесть также природные особенности и климат тех мест, по которым будет пролегать маршрут.
Keywords: «Большой Урал»; туристический маршрут; туристская инфраструктура; историко-культурный потенциал