Местные ресурсы и материалы: потенциал идентичности региона - Железняк, Ольга (проект байкал, 2026)
Ледяные отели, песчаные скульптуры, соляные часовни, бамбуковые павильоны, созданные с применением базовых материалов и ресурсов региона, – все превращается в средство сохранения идентичности территории, в символический капитал, потенциал ее развития. Возрастающее разнообразие использования региональных ресурсов и природных материалов – от традиционных до нестандартных, порою эпатажных приемов и средств, – может играть важную роль в будущем многих регионов, в развитии туризма, локальных культур и экономик, креативных индустрий и др.
Keywords: локальная идентичность; местные материалы; природные ресурсы региона; символический капитал; мегатренды