Живой Баухаус. Опыт Тель-Авива - Салмин, Леонид (проект байкал, 2026)
Статья посвящена модернистскому наследию в архитектуре Тель-Авива, и прежде всего влиянию на развитие города представителей школы Баухаус. Рассматривается специфика застройки, осуществлявшейся с момента основания города в 1925 году вплоть до 1950-х годов, а также особенности архитектурных и градостроительных концепций, определивших стилистическую и функциональную преемственность в урбанистической истории Тель-Авива.
Keywords: Тель-Авив; Баухаус; Белый город; модернизм; функционализм; градостроительство; городская среда; урбанизм