Красный Корбюзье в красной Москве (колористический этюд) - Завадовский, Петр (проект байкал, 2026)
В статье рассматривается изменение цвета отделки здания Центросоюза Ле Корбюзье в ходе его проектирования и влияние этого обстоятельства на практику архитектуры советского авангарда периода 1929–1935 годов
Keywords: конструктивизм; Ле Корбюзье; Центросоюз; артикский туф