Chartreuse d’Ema как архетип современного массового жилища - Завадовский, Петр (проект байкал, 2026)
В статье рассматривается важный для творчества Ле Корбюзье исторический прототип – картезианский монастырь Chartreuse d’Ema (Шартрез д’Эма) в Галуццо. Анализируется формальное и символическое влияние архитектуры монастыря на формирование концептуальных основ жилищной архитектуры Ле Корбюзье, а также воспроизведение характерных особенностей архитектуры монастыря в проекте Immeuble-villas.
Keywords: Ле Корбюзье; жилище; картезианский монастырь; Эма