Жилая застройка Чанчуня периода Маньчжоу-Го - Смольянинова, Татьяна; Ким, Антон (проект байкал, 2026)
Статья посвящена изучению архитектуры жилых зданий в городе Чанчуне. Рассмотрены изменения в технологии строительства и стилистике возводимых объектов, выраженных в адаптации к местным климатическим условиям и взаимодействии с европейскими архитектурными традициями. В статье рассматриваются особенности архитектуры, возникшей в результате смешения японских и европейских стилей, а также особенностей пространственного восприятия китайского традиционного зодчества. Определено влияние этих изменений на развитие жилой застройки.
Keywords: архитектура; типология; жилая застройка; Маньчжоу-Го; Чанчунь; Китай; Япония