Дом губернатора в Тамбове: градостроительный замысел и реализация - Грязнова, Надежда (проект байкал, 2026)
В статье рассматривается формирование новых принципов организации главной площади российского города под влиянием политических реформ Екатерины II. Исследуется история создания проекта и строительства губернаторского дома в Тамбове. Делаются выводы о причинах нарушения замысла конфирмованного плана 1781 гола.
Keywords: политические реформы Екатерины II; дом губернатора; Тамбов