Местные материалы устойчивого среднеэтажного жилья: Сирия и Гана - Дауд, Сиба; Нейзер Кисси, Юджин; Халиль, Иван (проект байкал, 2026)
Рассмотрена связь между понятием устойчивого развития поселений и разнообразием способов обустройства жилья. На примере двух регионов – Сирии и Ганы – показаны две основные разновидности «видового разнообразия» малоэтажного жилья. Для Сирии характерно разнообразие, обусловленное одновременным присутствием элементов из различных исторических эпох и культур, начиная с древнего Египта и Месопотамии вплоть до современных строительных технологий. Для Ганы более характерно сочетание разнородных строительных традиций различных народов, населяющих этот многонациональный регион.
Keywords: устойчивое развитие; культурное наследие; Сирия; Гана; среднеэтажное жилое строительство