Социальные качества открытых пространств в государственном жилье - Нехад Абушакра, Хала; Хамди Элгонайми, Ислам; Иисова, Айгуль; Мырзахметова, Салтанат; Слямбаева, Аймаш (проект байкал, 2026)
Проектирование жилых районов влияет на использование открытых пространств и социальное взаимодействие жителей. Современные градостроительные изменения привели к формированию автомобильных районов, что ослабило социальные связи и усилило чувство изоляции в государственных жилых комплексах. Исследование анализирует влияние открытых пространств на социальное качество таких районов и предлагает рекомендации по проектированию, направленные на снижение социальной изоляции и укрепление общественных связей в жилищных проектах Бахрейна.
Keywords: жилье; район; социальное качество; городская ткань