Архитектурные решения коллективного жилища для молодежи - Огиенко, Евгений; Колесников, Александр (проект байкал, 2026)
На примере жилых комплексов из Японии, Южной Кореи, США, Израиля, Турции и Великобритании рассматриваются архитектурно-планировочные и социальные аспекты жилища для молодежи. Особое внимание уделяется моделям коллективного проживания, обеспечивающим баланс между личным пространством и общественными зонами, а также интеграции объектов инфраструктуры в жилую среду. Анализ проектов демонстрирует тенденцию к созданию адаптивных, экономичных и социально ориентированных жилых пространств, адаптированных к потребностям молодого поколения.
Keywords: молодежное жилище; коллективное проживание; социальное жилище; объекты инфраструктуры; жилые комплексы; адаптивные пространства