Гуманистические подходы как основа концепции студенческой клаузуры - Грязнова, Надежда (проект байкал, 2026)
В статье рассматриваются контрольные клаузуры, выполненные студентами 2-го курса Московского архитектурного института с позиций приобретенных ими профессиональных навыков. Формирование предложенных архитектурных концепций анализируется как исходя из разработанных объемно-пространственных и художественных решений, так и с опорой на нравственно-гуманитарные установки будущих архитекторов.
Keywords: клаузура; концепция; проект; объемно-пространственное решение; художественное решение; социальная позиция