Интерактивные анимированные электронные книги - аль-Сайед, Асма; К. А. аль-Аллан, Юсуф; Йахамех, Сафаа; М. Мустафа, Хадиль; Найеф аль-Таравнех, Хассан (проект байкал, 2025)
Книги являются одним из древнейших изобретений человечества. Сегодня многие люди перестают читать и демонстрируют признаки «функциональной неграмотности». Требуются новые приемы и технологии, помогающие читателю воспринимать сложные художественные образы. Этому отводится большая роль в преподавании истории и теории архитектуры. В статье рассматривается проект электронной мультимедийной анимированной книги (учебника), посвященной философии и истории арабского стиля в архитектуре.
Keywords: архитектура; история; арабская культура; электронные мультимедийные интерактивные книги