Потоки: дискурсы последних десятилетий - Железняк, Ольга (проект байкал, 2025)
Потоки как движение, пути/дороги, часть жизни и способ саморазвития, форма преобразования являются одним из культурных стереотипов. Тема «Flows» как актуальная проблема профессии поднималась на Всемирном конгрессе архитектуры в Барселоне в 1996, исследовались «человека и время», номадизм и «royal» урбанизм, поток и обмен, «ambulant science», мобильность и урбанизм, транспортные потоки и др. Сегодня проблема потоков по-прежнему важна, превращаясь в глобальное качество/свойство мира. Среди актуальных дискурсов можно также выделить информационные потоки и интернет; транспорт и торговые потоки, E-commerce и систему логистики; интенсификацию миграции и туристических потоков.
Keywords: потоки; номадизм; мобильность; информационные потоки; интернет; миграционные и туристические потоки; E-commerce