Потоки и агломерации - Раппопорт, Александр (проект байкал, 2025)
Мысль опережает появление новых мест поселений и развитие агломерационных процессов. Формирование агломераций – следствие взаимодействия различного рода потоков, в том числе антропотоков. В настоящее время процессы миграции и расселения зависят не столько от наличия или отсутствия соответствующих дорог и средств транспорта, сколько именно от управления и планирования движения людей - антропотоков.
Keywords: потоки; антропотоки; агломерация; мысль; управление