Иркутское Амурское кладбище (Лисиха) - Дуняшенко, Татьяна (проект байкал, 2025)
Цель проекта – фотофиксация современного состояния уходящего в небытие старого иркутского кладбища. Побочным продуктом работы стала попытка классификации выявленных памятников, отслеживание тенденций развития и смены их форм. Символика, орнаменты, детали конструкций, ландшафты, история, люди, впечатления… Статья представляет фрагмент работы.
Keywords: Иркутск; Амурское кладбище; Лисиха; памятники